中文  English
技术服务
三大服务之旧线改造日期:2019-04-28 

相较于新线设计规划,云统科技可以克服普遍存在的几大旧线改造难点,对产线进行智能化升级:

难点1 设备升级

对原有设备加装传感器难度较大,需要经过实地调研之后,详细定制可行的设备改造方案。云统团队会采用合理的设备改造方案,对原有设备加装合适的智能传感装置,从而采集一系列设备运行数据,为进一步实现矿山生产的智能化功能提供信息来源;

难点2“软装”增设

需要在原有设备选型配套的控制机柜基础上,且不影响原有生产系统的情况下,增设一系列智能软件。譬如智能自动化集散网络控制系统,云统科技可以设计通过分控制室内的控制台,控制产线设备运行,来使设备升级拥有多项智能化功能,例如:设备负荷协同寻优、设备间联动运行精准执行,设备的预警报警机制、工作人员对设备远程一键启停等;

难点3 现场布线

针对原有场地布线比新线布置要困难得多,实际场地限制性往往更大。为解决这一难点,云统科技会派出资深的电气工程师到现场,结合场地具体情况,配合现场人员,调整规划出最合理的布线方式;

难点4 避免影响原生产过程

为了不影响原有生产进程,旧线改造解决方案的实施难度远高于新线方案的实施,实施时间也更紧凑。以乌东德项目为例,云统科技为了保证原生产线继续运行,依靠着使用与产线运营时间(产线运营时间11:00-第二天7:00)相对的所有时间,历时两个月不停歇运作,与产线工作人员同吃同住,完成方案的全部实施。

旧线改造虽然一定程度增加了方案设计与实施的难度,却也能够尽可能保留产线原有的生产形态,从而为客户减少设备投资费用等,也能够方便产线员工更便捷的熟悉整个产线运行过程。