中文  English
云统工博会
云统创申与中国工博会之缘日期:2017-11-17 

引言:2017年9月,工信部装备工业司公示了2017年智能制造试点示范项目入围名单,全国共98家企业榜上有名。工信部决定“2017年智能制造试点示范项目”在第十九届中国工业博览会上进行集中展示

上海云统创申智能科技有限公司凭借“大型精细破碎筛分成套装备远程运维服务试点示范”成功入选“2017年智能制造试点示范项目”。作为唯一入选该项目的破碎机械设备智能制造企业和远程运维服务商,创申智能响应相关部门号召,积极投入第十九届中国工业博览会,拥有了首次亮相工博会的缘分。

今年工信部评定的98家智能制造试点示范示范项目在1H馆智能制造试点示范专项展区集中展示,引领智能制造示范效应。



为何中国工博会是中国智能制造的风向标?




中国国际工业博览会(简称“中国工博会”)是由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办,中国机械工业联合会协办,上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司承办的以装备制造业为展示交易主体的国际工业展。



中国工博会自1999年创办以来,通过市场化、专业化、国际化和品牌化运作,已发展为通过国际展览会协会(UFI)认证、中国装备制造业最具规模、水平和影响力的品牌展。



本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,于2017年11月7日至11日在上海国家会展中心举办,28万平方米展览面积,2500+家中外知名企业,9大专业展和1项智能制造试点示范项目专项展,以展示推广“两化”深度融合的数字化、网络化、智能化为主线,凸显智能制造、绿色制造、高端制造,服务于国家战略和上海科创中心建设。






如何描述云统创申?



上海云统创申智能科技有限公司将传统的大型破碎筛分成套装备创造性的与物联网、云计算、工业互联网等技术相结合,形成智能化新技术,产生高技术含量、高层次的新型大型破碎筛分成套装备。


创申智能新厂坐落于上海市临港智能装备产业园区,计划建成一个规模百亩的大型破碎筛分成套装备智能工厂,是一个开发技术领先、经营模式多样、服务创新优化、以信息技术和智能技术深度融合的现代化重型装备制造基地。秉持“精益求精”的工匠精神,致力于通过物联网新一代信息技术与传统机械制造工艺的深度融合,为客户提供工艺精良、智能高效、绿色节约、服务人性化、可远程监控运维、高性价比的智能制造产品和服务。



创申智能希望通过自己的实际行动,成为我国工业化与信息化深度融合战略的先行者与开拓者。此外,创申智能将携手上海云统信息科技有限公司共同亮相工博会。而上海云统信息科技有限公司是由中国科学院上海高等研究院智能控制物联网研究中心的技术团队与上海赢晖投资有限公司共同成立的高新科技企业,致力于工业智能制造领域的物联网应用研发,研发具有信息深度自感知、精准控制自执行等功能的先进工业机械装备,是首家工业物联智能制造云服务解决方案供应商、绿色永续发展解决方案供应商。






参观智能制造试点示范项目展有何收获?


首先,智能制造试点示范项目的设立是引领我国制造业迈向智能制造的重要举措,其目的是通过试点示范,形成具有可复制、可推广的成功案例。
参观并了解参展的成功案例,注定会收获深刻启发,借以掌握行业发展方向。


其次,智能制造试点示范项目在第十七届、十八届中国工业博览会上亮相,是中国智能制造示范应用的“检阅”,那些参展企业在智能制造领域的先行先试为行业转型升级起到了良好的带头示范作用。


再次,近年来,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪,工业和信息化部部长苗圩,中国工程院院长周济等领导先后参观了工博会展会。
可见,智能制造试点示范项目展的重要意义。


最后,通过权威平台,展示成功案例,推广试点经验,鼓励行业内企业复制借鉴,就是为了推进我国制造业的转型升级,为了努力实现“中国制造2025”的目标。
现场参观,身临其境,可以充分感受“中国制造”+“中国智造”的力量。