中文  English
云统工博会
云统创申在备受外界的瞩目中胜利完成工博会亮相日期:2017-11-17 

历时5天,以“创新、智能、绿色”为主题的第十九届中国国际工业博览会于11月11日在上海国家会展中心圆满落幕。

本届中国工博会以智能制造、绿色制造、高端装备及创新技术为主线,全力聚焦“中国制造2025”战略中的重点发展领域,致力于拓展产业空间,演绎智能制造最新成果,其参展规模和专业观众量均创历史新高。 

上海云统创申智能科技有限公司携上海云统信息科技有限公司亮相本届中国工博会,无论是在媒体的质量和数量方面,还是在嘉宾领导的支持与认可方面,均取得显著成效。此外,企业强大的向心力与凝聚力得到验证,企业的发展战略与方向更加明确。

在新的国内外环境下,云统创申立足于产业变革的大趋势与创新融合的大背景,全面提升制造业的发展质量和水平,切实提高和改善服务的质量和水平。

参展期间,云统创申接受三十多家主流媒体采访,包括中央电视台、东方卫视、上海浦东电视台、上海电台等电视台及电台;新华社、人民日报、中国经济网、经济日报、劳动报等新闻媒体;上海发布、新浪财经头条、四川商会新闻、上海砂石等专业媒体。

现场每天仅就迷你产线的讲解多达百余次,每天参观人员超过千人次,此外接待多位重要领导嘉宾的专程来访。

创申智能有效发放1200余册公司宣传资料;云统科技发放650余册宣传资料;登记客户信息两页、收集名片两盒;每日有条不紊茶歇招待,服务咖啡、茶水、糖果等百余次。

“当前,我国经济发展进入一个新的阶段、新的时代,需求发生了很大的变化。”工信部部长苗圩认为,我国要实现产业升级和质量赶超,重塑纺织、轻工等劳动密集型产业比较优势,快速提升高端装备制造业等技术密集型产业竞争力,必须把提高产品和服务质量作为立业之本和转型之要,这是加快建设制造强国的必由之路。

从2015年开始,国家相继发布《中国制造2025》《积极推进“互联网”行动指导意见》《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,由此构建了制造强国战略政策体系。此外,工业和信息化部等部委还出台了《智能制造发展规划(2016~2020年)》《智能制造工程实施指南(2016~2020年)》等多项政策。未来除了在有色、稀土、纺织、家电等传统行业进行试点示范和推广外,还将加快在5G、物联网、车联网、智能交通等新型领域布局。

新一轮产业变革为制造业质量升级提供了机遇。从供给侧看,当前大数据、云计算、物联网等网络信息技术与制造业交互融合,深刻改变着制造业的发展理念和方式,不断催生协同创新、智能生产、个性定制等新模式。从需求侧看,中高端消费能力不断提升,催生了大量新的产品质量和服务需求。   

工信部副部长辛国斌认为,《中国制造2025》的主攻方向是智能制造,智能制造的核心是要更多地使用工控系统和工业互联网系统实现智能决策。所以,中国亟须突破智能制造方面的一些短板和瓶颈。 

 在我们熟悉的微笑曲线中,附加值更多体现在产业链两端的研发设计和品牌服务上,处于中间的生产制造环节附加值最低。中国企业最需要的,就是通过树立中国标准,实现“两端超车”。 让国际社会认可中国标准,中国质量是基石。标准把控质量,质量促进标准,两者相辅相成。要去低端产能,就要有基本的质量标准作为门槛;要迈向中高端,就要有较高的质量标准去引领。 

云统创申亮相本届工博会已成功推广了“家”文化LOVE理念的企业形象,明确了智能化、精细化和绿色环保的企业发展方向!

根据总体工作目标,此次活动可归纳为“1、2、3”,即坚持“一个中心”,把握“两个契机”,提升“三个能力”,全面推进企业做强做优。

 “一个中心”就是坚持以构建一个知行合一的企业为工作重心。“两个契机”就是准确把握云统创申在转型升级发展中的历史契机,准确把握当前矿山和工程机械行业的发展契机。“三个能力”就是要加大研发力度,提升企业永续发展能力;深化企业经营管理模式、商业模式、产品模式和服务模式的改革,提升企业创新能力;聚焦事关企业全局发展的重点项目,提升公司核心竞争力和影响力。 

据悉,第二十届中国工博会将于2018年9月19日至23日举行。主办方表示,明年工博会将更加注重带动实体经济发展,在展会规模扩大的同时,进一步提高展示质量和水平,突出以人工智能为标志的智能制造的最新发展和信息技术的最新实践,进一步助力上海具有全球影响力的科技创新中心建设,全力服务工业供给侧结构性改革。同时,更加注重开放性办展办会,明年将选择德国等工业4.0强国,进一步创造崭新的合作伙伴关系,助力“一带一路”桥头堡建设,深化中外工业领域的开放和合作。