中文  English
公司动态
《我是云统人》为品牌发声日期:2020-07-10 

前几天小云接到了一个电话:期望代理“云统科技”品牌推广服务,承诺让云统 “火遍”业界。


小云对其“承诺”表示存疑。第三方营销公司有几分了解云统科技,它真正理解倾注着我们这一代人不懈努力的智慧矿山产业吗?


现如今,云统科技运营6年有余,依托依托中科院上海高等学院研究院科研团队,成立硕博专家智库,坚持自主研发创新技术,坚持自主研发创新技术,取得100余项专利软著,承接过20余项国家及地方重大科研和工程项目,形成了有一定技术壁垒竞争优势的同时,也在切实推动着我国砂石产业智能化转型的步伐,真正实现了产学研深度融合,科技有效推动经济发展。


确实也到了云统科技在业内扩大音量,提升品牌知名度,让研发成果和项目经验在更大范围内,惠及我们所专注的智慧矿山领域的时刻了。


而脱离产品质量、服务内涵去谈品牌建设,何其虚弱无力。


《我是云统人》栏目将为大家从个体的云统人角度,展示云统服务内涵的同时,也为大家记录下我们这一代人奋斗着的智慧矿业些许高光时刻。


制定数字世界的法则—软件团队


「Talk ischeap, show me the code」是云统软件团队普遍认可的一个理念。



这一群充满创造力的85后、90后软件团队有着很强的专注力,他们不仅对操作系统底层、视频编解码都理解到了最原始的一层,而且能把一个个问题进行比较好的拆解。所以对于建立“矿山云平台”实现多维信息管理、皮带地磅等硬件系统集成、统一集成视频监控和车载定位系统,云统软件团队都能‘钻’到家,钻得深,在数字的世界里,实现他们想要的一切,超越客户预期的预期。


一切以解决问题为导向工程师团队


无论是项目走上正轨后,独立运维的云统工程师。


抑或突发故障中,头脑风暴、密切配合的工程师团队,都奉行着一个理念:一切以解决问题为导向。



众所周知,智慧矿山是涉及到上千道工序的项目,在运行的过程中难免遇到很多问题。所以云统工程师团队从早期自动化DCS控制系统设计入手,设计了一系列充分发掘系统的应用和拓展潜力的应用,以全面整合生产现场数据,对现场每一个重要生产环节加以同步追踪和控制,从而实现生产现场的可视化、生产统计的智能化和生产过程的可追溯性。所以当问题发生,自然可以追本溯源,攻坚克难。


坚守工匠精神—施工团队


我们经常可以看到“日本百年餐厅奉行工匠精神、某智能手机有工匠精神”的新闻,但是真正以项目为家、不断突破极限的真工匠,却乏人关注。



把一件无门槛的事,做出核心竞争力来。


云统科技施工团队就是真工匠。一械一石,一凿一砌,令尽身精血聚其中,命理念思想隐其内,其中艰辛历历在身而不足与外人道。所以才有了我们所见证的:疫情+极端天气拖延不了的工期,安全稳定智能运营的项目。